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Características produtivas, carcaça, cortes e resposta imune humoral de frangos de corte alimentados com diferentes fontes de óleo e vitamina E Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa Filho,J.A.; Soares,A.L.; Santos,M.C.; Venancio,E.J.; Almeida,M.; Bueno,F.R.; Shimokomaki,M.; Oba,A..
RESUMO A adição de óleos na dieta de frangos de corte proporciona muitas vantagens, visto que, dependendo do perfil de ácidos graxos, pode melhorar o desempenho e atuar como estimulante do sistema imune. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar as características produtivas, o rendimento de carcaça, os cortes e a resposta imune humoral de frangos de corte alimentados com diferentes fontes de óleos e vitamina E. Foram utilizados 312 pintainhos de corte machos da linhagem Cobb com um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com oito repetições compostas de 13 aves por parcela experimental. Os tratamentos experimentais consistiram em óleo de soja, óleo de canola e óleo de canola mais adição de vitamina E. As variáveis analisadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Óleo de canola; Óleo de soja; Tocoferol.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200497
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Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XIX - marcha de absorção de macronutrientes pelas variedades IAC-164 e IAC-165 Anais da ESALQ
Malavolta,E.; Parada,A.; Martins,G.; Gonçalves,J.C.; Centurion,J.F.; Vasconcellos,L.A.B.C.; Almeida,M.; Marchetti,M.E.; Pereira,O.A.P.; Martins,P.F.S.; Buzetti,S.; Cabral,C.P..
Foi estudada à marcha de absorção de macronutrientes nas variedades de arroz IAC-164 e IAC-164 cultivadas em solução nutritiva, chegando-se às seguintes conclusões: as curvas que descrevem a acumulação de matéria seca e de nutrientes apresentam tendência sigmoide; o período de maior absorção vai do perfilhamento pleno à formação da panícula (2 meses aproximadamente); os teores foliares de H, P e K apresentaram tendência para diminuir do começo para o fim do ciclo o inverno ocorrendo com os dos outros elementos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761982000200015
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Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XXI - efeito das deficiências e excessos minerais na atividade da redútase de nitrato foliar e no teor de proteina dos grãos (nota prévia) Anais da ESALQ
Malavolta,E.; Parada,A.; Martins,G.; Gonçalves,J.C.; Centurion,J.F.; Vasconcellos,L.A.B.C.; Almeida,M.; Marchetti,M.E.; Pereira,O.A.; Buzetti,P.; Cabral,C.P..
Plantas de arroz das variedades IAC-164 e IAC-165 foram cultivadas em solução nutritiva (nº 2 de Hoagland), completa com deficiência de macronutrientes e de B, Cu e Zn e com excesso de Al e Cl. No fim do ciclo, foi determinada a atividade da redútase de nitrato (RNO3) nas folhas, e após a maturação, foi determinado o teor de proteína bruta dos grãos. Nas duas variedades verificou-se que a atividade enzimática foi diminuída pelas deficiências de N, P, K e pela toxidez de Al e Cl; na IAC-164 a carência de S teve o mesmo efeito depressivo; na IAC-I65, além do efeito mencionado, houve o da falta de Mg. O teor de proteína bruta nos grãos diminuiu com as deficiências de N, P, Se Cu e com a toxidez de Al; aumentou aparentemente nos tratamentos com deficiência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761982000200019
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Performance, carcass yield, and meat quality of broilers supplemented with organic or inorganic zinc Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bueno,F.R.; Silva,C.A.; Oba,A.; Almeida,M.; Medeiros,L.G.; Pitarello,A.S.; Shinyashike,A.T..
ABSTRACT A total of 640 one-day-old Cobb broiler chicks, half male and half female, were reared up to 49 days of age. A completely randomized 2 × 4 factorial design was used. Experimental treatments consisted of four levels of organic zinc supplementation and one control (inorganic zinc supplementation) and two levels of sex (female and male), with four replicates of 16 birds per experimental plot. Animal performance, carcass and cut yields, and meat quality were evaluated. Feed intake increased with zinc supplementation. Broilers that received the lowest level of organic zinc showed better feed conversion than those fed an equivalent level of inorganic zinc. Increased levels of organic zinc reduced the abdominal fat content in females but impaired the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Birds; Color; Lipid oxidation; Oligoelement; Organic minerals; Meat pH.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352020000100224
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